
PEKANBARU - Keseriusan PSPS Riau menatap Liga 1 tahun depan mulai terasa. Berbagai langkah ke arah prestasi mulai dilakukan seperti merekrut pelatih dan pemain. Khusus untuk pemain, PSPS sudah mengikat beberapa pemain, namun langkah itu belum cukup.
Teranyar, PSPS dikabarkan juga membidik pemain naturalisasi. Namun belum ada info pasti siapa yang ditarget tersebut meski manajemen mengakui sedang bernegosiasi dengan salah seorang pemain naturalisasi.
"Ada pemain naturalisasi yang lagi kita jajaki. Untuk nama pemain nanti dulu, nggak enak kalau kita sebutkan sekarang," ujar General Manager PSPS Riau, Edward Riansyah, Jumat (3/6/2022).
Sebelumnya sempat berembus kabar jika PSPS membidik Herman Dzumafo Epandi, mantan bintang sekaligus kapten PSPS Riau yang di musim sebelumnya memperkuat Dewa United dan Bhayangkara FC. Namun kabar tersebut dibantah oleh Edu.
Menurut Edu, saat ini pemain naturalisasi asal Kamerun tersebut sudah melabuhkan dirinya ke klub lain. "Untuk Dzumafo tidak, karena Dzumafo sudah ke klub lain," terangnya.
Sebagai informasi, PSPS Riau baru mengumumkan empat orang pemain yang sudah menandatangani kontrak. Keempat pemain ini juga merupakan mantan pemain dan merupakan pemain asal Riau.
Diantaranya ialah Muhammad Mukhlis, Firman Septian, Yudhi Adhitya dan juga Afiful Huda. Sedangkan untuk asisten pelatih PSPS Riau sudah mengamankan jasa mantan pemainnya yang sebelumnya menjadi asisten pelatih di Sriwijaya FC, yaitu Ambrizal. ***