TELUKKUANTAN - Kepolisian berhasil mengungkap kasus pencurian sepeda motor milik Syofian, warga Sako Pangean Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau. Keberhasilan itu tidak lepas dari koordinasi antara Polres Kuansing dan Polres Indragiri Hulu (Inhu).

"Pelaku kasus pencurian sepeda motor warga Pangean sudah tertangkap di Inhu," ujar Kapolsek Pangean, AKP G. Lumban Toruan, Jumat (11/3/2016).

Pelaku bernama Anto Palembang, warga Teluk Pauh Kecamatan Cerenti. Dalam menjalankan aksinya, lanjut Lumban, dia bekerjasama dengan dua orang temannya.

"Setelah kita BAP, ternyata dia pernah menjadi tukang di rumah korban. Sehingga, tahu dari mana masuk dan bagaimana kondisi garasi. Sehingga, tidak terlalu susah dia mengambil dua motor itu," terang Lumban.

Untuk diketahui, Sofyan baru mengetahui kehilangan dua unit sepeda motor setelah bangun pagi. Ia menemukan garasi sudah terbuka dan sepeda motor raib.

"Satria FU sudah kita amankan, namun untuk Supra X 125 masih kita kejar. Sebab, pengakuan pelaku sepeda motor tersebut rusak dan ditinggal di sekitar Inuman. Tapi sampai sekarang belum terlihat," ujar Lumban.***