
RENGAT,GORIAU.COM - Gup band papan atas Indonesia, Netral akan mengguncang Kota Rengat untuk menghibur masyarakat Negeri Gerbangsari, konser bergengsi tersebut digelar di Lapangan Parkir Terminal Gerbang Sari, Pematang Reba, Selasa (23/12/2014) malam ini.
Iven bergengsi ini merupakan hasik kerja sama PT HM Sampoerna Tbk dengan para Sampoerna Riteil Comunity (SRC) yang ada di Kabupaten Inhu. Sebelum di tampil di Inhu, Group Band Netral bersama PT HM Sampoerna juga tampil di Taluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi, tepatnya di Lapangan Sei Jering.
"Ini merupakan acara Soundsation musik akhir tahun untuk masyarakat Kabupaten Inhu", ujar Supervisor area marketing, Christian, Selasa (23/12/2014) di lokasi acara.
Dikatakan Christian, comunitas musik yang ada di Rengat ini sangat berpotensi, dengan demikian diharapkan dengan adanya iven ini hendaknya bisa memicu dan memotivasi para group band lokal yang ada untuk bisa berkreasi serta menunjukan kebolehan dan keahlian mereka dalam bermain musik.
"Biasanya konser besar seperti ini hanya diadakan di kota-kota besar seperti Pekanbaru. Karena melihat potensi yang ada di Rengat, kita mencoba melaksanakan acara ini di sini dan sengaja kita tempatkan di Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat. Karena letak lokasinya sangat strategis", ujarnya.
Ditambahkan Christian, selain untuk hiburan masyarakat dan memancing semangat komunitas band lokal, iven ini juga untuk memancing minat komunitas-komunitas lain, seperti komunitas mobil, motor dan pemuda setempat untuk terus berkreasi dibidang musik terutama para pecinta musik.
Maka dari itu, tambahnya, jika acara ini bisa berlangsung sukses dan langgeng, maka untuk masa yang akan adatang, pihaknya berkeinginan untuk menggelar iven-iven selanjutnya dengan group band papan atas yang lain.
Selain Group Band Netral, iven ini juga akan diramaikan oleh band-band comuniti dari kota Pekanbaru yaitu, Tosca Band dan Kepo Band serta Gloucia Band yang berasal dari kota Rengat, tukasnya.
Pantauan di lapangan saat ini, para penonton dari berbagai pelosok daerah kabupaten Inhu sudah mulai memadati lokasi acara. Saat ini, grup band beraliran rock yang digawangi Neno dkk itu sedang melakukan persiapan ditribun istirahat. Diperkirakan mereka akan tampil pada pukul 22.00 WIB nanti.(jef)