
PEKANBARU, GORIAU.COM - Meski komisi-komisi di DPRD Riau sudah melakukan rapat pembahasan KUA PPAS APBD Riau 2012, namun sejauh ini belum terlihat adanya pengajuan anggaran Islamic Solidarity Games (ISG) 2013. Hingga hari ini, tak diketahui di Satker atau bidang apa anggaran tersebut dititipkan.
Informasi yang dihimpun GoRiau.com di Komisi D DPRD Riau yang membidangi olahraga, ternyata dari ratusan kegiatan yang diajukan, tak satupun bertuliskan ISG. Bahkan di hasil kompilasi yang akan diajukan Komisi D ke Banggar tidak menyebutkan adanya alokasi dana untuk ISG.
''Bagaimana kita mau memasukkan dalam kompilasi, kalau dari rencana yang diajukan, tak satu pun tertulis ada mata anggaran untuk ISG, ditingkat Komisi kita lepas tangan, tapi di Banggar belum tentu,'' ujar anggota Komisi D DPRD Riau, Jabarullah SSos, Jumat (23/11/2012).
Karena itu, Komisi D juga heran dengan anggaran ISG, padahal rapat komisi dengan Satker sudah tuntas. Karenanya, Komisi D akan mempertanyakannya dalam rapat Badan Anggaran bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah. (nti)