
RENGAT, GORIAU.COM - Tabliqh akbar yang ditaja oleh Bujang dan Dara Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) tahun 2013 dibawah naungan Dinas Pemuda Olahraga Budaya dan Pariwisata (Dispora), berjalan sukses dan meriah. Dimana Ustad DR. Muhammad Yahya Waloni yang didatangkan dari Jakarta berhasil memukau ribuan jemaah yang hadir di lapangan Hijau Kota Rengat, Jumat (15/11/2013) malam kemaren.
Bujang Dara Inhu 2013 dalam sambutannya yang disampaikan kakak pembimbingnya, Jefri Hadi mengatakan bahwa Tabliqh Akbar ini dalam rangka peringatan tahun baru Islam (1 Muharram 1435 H).
Selain itu, Tabliqh Akbar bertujuan untuk memotivasi para generasi muda Kabupaten Inhu dalam mengambil sebuah tindakan, dimana kebiasaan buruk yang selama ini menjadi ikut-ikutan terpengaruh oleh budaya luar, mulai dari sekarang hendaknya bisa berubah ke arah yang lebih baik.
Terselenggaranya acara ini adalah tidak terlepas dari kerja keras tim, dalam hal ini Bujang Dara Inhu 2013 dan berkat sumbangan dari para donatur yang sudah mau berbagi untuk menyukseskan acara ini.
Panitia juga mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada para donatur dan semua pihak yang telah bekerja keras demi terselenggaranya acara ini, dalam hal ini keluarga besar Humas Setda Inhu, selain itu kami juga mengucapkan terima kasih kepada Al Ustad Muhammad Yahya yang telah meluangkan waktunya untuk datang ke kampung kami ini.
Melalui acara ini, Bujang Dara kabupaten Inhu membuktikan bahwa mereka dipilih bukan untuk gagah-gagahan. Dengan kerja keras dan niat serta tekat yang tulus semua bisa dicapai, yang terpenting dimana ada kemauan disitu pasti ada jalan. ''Selamat dan sukses kepada adek-adek Bujang Dara, jangan puas sampai disini,'' pungkas Jefri.
Wakil Bupati Inhu H. Harman Harmaini, dalam sambutannya mengatakan, ''saya bangga dengan Bujang Dara Inhu 2013 ini, karena mereka sudah mau memikirkan dan berbuat bagai orang untuk orang banyak, karena zaman sekarang ini jarang-jarang anak muda yang memiliki pemikiran seperti mereka ini''.
''Saya selaku pribadi sangat mendukung kegiatan yang sudah dibuat Bujang Dara ini, selagi kegiatan positif saya tetap akan selalu dukung, teruslah berbuat untuk kebaikan dan orang banyak, apalagi ini kegiatan untuk dijalan Allah,'' sebut Wabub singkat.
Sementara itu, dalam ceramahnya Ustad Muhammad Yahya selain mengupas tentang Kebesaran Islam Menuju Ketaatan Kepada Allah, mantan Pendeta Kelas Kakap yang menjadi mualaf tersebut juga bercerita tentang pengalaman pribadinya memperoleh hidayah hingga menjadi seorang mualaf, sehingga membuat jamaah terharu dan terkagum dan banyak jemaah yang meneteskan air mata. ***
Group Rebana Panti Asuhan Bakti Pertiwi Rengat menghiasi pembukaan tabliqh akbar yang diselenggarakan Bujang Dara inhu 2013.
Para hadirin termasuk Wakil Bupati Inhu H Harman Harmaini menyaksikan penampilan Group Rebana Panti Asuhan Bakti Pertiwi.
Terlihat Wakil Bupati Inhu, Ustad Dr. Muhammad Yahya Waloni dan kakak pembimbing Bujang Dara Inhu 2013 Jefri Hadi saat duduk bersama sebelum Tabliqh Akbar dimulai.
Kakak Pembimbing Bujang Dara Inhu 2013 Jefri Hadi saat menyampaikan sambutan Ketua Panitia.
Wabub Inhu H. Harman Harmaini saat memberikan arahan pada acara Tabliqh Akbar yang ditaja Bujang Dara Inhu.
Al Ustad DR. Muhammad Yahya Waloni, seorang mantan pendeta saat menyampaikan tausiah dihadapan ribuan jamaah yang hadir.
Terlihat beberapa dara Inhu 2013 duduk bersama undangan yang hadir pada acara Tabliqh Akbar.
Terlihat khusuk dan seksama jamaah mengikuti dan mendengarkan tausiyah yang disampaiakan Al Ustad Yahya Waloni.
Wabub Inhu Harman Harmaini bersama Ustad Yahya Waloni.
Pembacaan Kalam Illahi oleh Dedi Irawan, S.Pdi.
Laporan Panitia pelaksana Tabliqh Akbar.
Foto bersama Bujang Dara Inhu 2013 dengan Ustad DR Muhammad Yahya Waloni dan Wabup Inhu Harman Harmaini.
Narasi: Hermanto AnsamFoto: Humas Setdakab Inhu