SELATPANJANG, GORIAU.COM - Suryatin SH, salah seorang warga Meranti ditemukan sudah tak bernyawa di persimpangan Jalan Imambonjol-Alahair, Minggu (7/6/2015). Posisinya tertidur menyamping dan badannya melengkung.
Rahmad, salah seorang warga Kampung Baru Selatpanjang, kepada GoRiau mengaku melihat sesosok jenazah di persimpangan jalan Imambonjol-Alahair. Setelah dilihat, diyakini bahwa jenazah tersebut adalah Suryatin SH.
"Saya melihat kerumuman warga, setelah saya lihat jenazah itu adalah Suryatin, jenazahnya tergeletak di persimpangan Imambonjol-Alahair sekitar pukul 05.45 WIB. Ada beberapa warga yang melihat mayat itu," ujarnya.
Rahmad mengaku mengenal Suryatin, karena lelaki tua itu sering datang ke rumahnya (karena Suryatin kenal dengan orang Rahmad).
Dapat disampaikan pula, Suryatin SH sudah sangat dikenal di Selatpanjang. Akibat ulahnya yang sering mengamuk, dan memukul orang jika diganggu, Suryatin dianggap gila. Kadang-kadang Ia bersikap baik.
Suryatin juga sering menulis ruko warga yang ada di Kota Selatpanjang dengan cat semprot yang bertuliskan Suryatin SH.
Suryatin dikabarnya punya ilmu, dan akibat ilmu itu pula kabarnya yang menyebabkan Suryatin gila. Menurut cerita warga, Suryatin pernah memindahkan patung singa di salah satu Klenteng Selatpanjang. Dimana, jika diangkat oleh orang biasa, niscaya patung singa itu tidak akan bisa diangkat oleh satu orang.
Hingga berita ini diterbitkan, belum ada konfirmasi resmi dari pihak kepolisian.
(zal)