PEKANBARU - Pelaksanaan pelantikan pejabat eselon III, IV dan fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau tahap kedua akan segera dilaksanakan dalam waktu dekat. Namun, soal berapa jumlah dan kapan kepastian pelantikan ini akan dilakukan masih dalam tahap kajian.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, Ikhwan Ridwan mengatakan, bahwa pelantikan pejabat eselon III, IV dan fungsional tahap dua tersebut dilakukan untuk mengisi kekosongan pejabat yang belum sempat terisi pada mutasi di aula Dang Merdu Bank Riaukepri, kemarin.

"Kami masih menghitung yang belum dilantik kemarin. Nantikan dilihat lagi, kan masih ada yang kosong. Inikan jabatan belum terisi semua," kata Ikhwan di Pekanbaru, Rabu (8/1/2020).

Hanya saja berapa jumlah pejabat eselon III, IV dan fungsional tahap dua yang bakal diisi nanti belum bisa dirincikan.

"Kami lihat dulu nanti berapa. Yang pasti tunggu pak Gubernur," kata Ikhwan.

Yang mana, pelantikan pejabat eselon III, IV dan fungsional tahap dua ini diharapkan dapat mencakup jabatan-jabatan yang belum sempat diisi sebelumnya. Kemudian untuk melengkapi Struktur Organisasi Tata Kerja (SOTK) yang diharapkan sudah tuntas sebelum penunjukan pejabat eselon II khususnya yang masih dijabat Pelaksana Tugas (Plt). ***