
TELUK KUANTAN, GORIAU.COM - Memasuki minggu kedua bulan Ramadan, harga bahan pokok di Kuantan Singingi (Kuansing) kembali normal. Kondisi ini sangat disyukuri oleh masyarakat, karena sebelumnya harga bahan pokok meroket selangit.
"Alhamdulillah, bahan kebutuhan pokok seperti cabe dan bawang serta beras sudah normal," ujar Jasni, salah seorang warga yang ditemui GoRiau.com di Pasar Lumpur Teluk Kuantan, Jumat (26/6/2015) siang.
Untuk saat ini, kata dia, harga cabe hanya berkisar Rp35 ribu sampai Rp36 ribu setiap Kg-nya. Begitu juga dengan harga bawang yang berkisar Rp18 ribu per kilo.
"Kalau kemaren, harga cabe mencapai Rp50 ribu," ujar Jasni.
Tidak hanya itu, harga daging juga kembali normal seperti sediakala, setelah sempat melambung pada angka Rp150 ribu per Kg-nya. Dari pantauan GoRiau.com, pegadang hanya menjual dengan harga Rp120 ribu per Kg.
Menurut Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Komperasi (Disperindagkop) Kuansing, Tarmis, normalnya harga dipengaruhi oleh lancarnya arus distribusi. " Harga kembali normal, dikarenakan arus lalu lintas cukup lancar."
"Kita berdoa, harga ini bisa bertahan hingga lebaran nanti dan berharap tidak ada bencana alam di lintas Sumbar - Riau," pungkas Tarmis.(***)