SIAK SRI INDRAPURA, GORIAU.COM - Ribuan masyarakat Siak, Riau tumpah ruah memadati Kelenteng Hock Siu Kiong untuk menyaksikan kemeriahan malam puncak perayaan tahun baru Imlek 2565 atau yang lebih dikenal dengan Cap Go Meh, Jumat (14/2/2014) malam.

Acara yang diisi dengan berbagai atraksi ini, langsung dihadiri Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, MSi, Kapolres Siak AKPB Dedi Rahman Dayan, S.Ik, Ketua LAM Riau Kabupaten Siak Wan Anwar dan beberapa tokoh masyarakat lainnya.

Dari pantauan GoRiau.com, yang menikmati perayaan Imlek di Kota Siak tidak hanya kalangan etnis Tionghoa. Tapi, seluruh etnis menikmati berbagai pertunjukan.

Bahkan, jalan-jalan disekitar Kelenteng Hock Siu Kiong terpaksa harus dituup aparat kepolisian. Sebab, jalan-jalan tersebut dijadikan tempat menonton oleh masyarakat. Ada juga sebagian anak-anak yang duduk diatas pagar kelenteng.

Berbagai atraksi, mulai dari barongsai hingga penampilan artis dari Malaysia dan Pekanbaru, membuat masyarakat Siak semakin larut dalam dentuman musik yang melantun.(san)