
SAMARINDA – Tujuh orang sekeluarga tewas akibat terbakarnya ruko tiga pintu setelah ditabrak mobil Triton di Kota Samarinda, Kalimantan Timur.
Peristiwa yang merenggut 7 jiwa itu terjadi Ahad (17/4/2022) pagi, sekitar pukul 04.15 Wita, di Jalan AW Syahrani, Kecamatan Samarinda Hulu, Samarinda.
Dikutip dari merdeka.com yang melandir antara, api baru dapat dipadamkan tiga jam kemudian atau sekitar pukul 07.30 Wita.
Selain menewaskan tujuh orang, kebakaran itu juga menyebabkan satu orang terluka.
Saksi mata menyatakan, awalnya mereka mendengar suara mobil mengerem mendadak diikuti suara benturan keras dan terjadi kebakaran.
Sementara Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Samarinda Hendra AH mengatakan, ruko tiga pintu itu dihuni satu keluarga.
''Korban ada 8 orang, 7 orang meninggal dunia, satu selamat yaitu anak-anak,'' kata Hendra seperti dikutip dari Liputan6.com.
Hendra menjelaskan, para korban ditemukan di satu ruangan di sisi sebelah kanan bangunan atau di lantai dua ruko pertama.
''Korban (meninggal dunia) ada 7 orang. Satu selamat (merupakan) anak-anak. Yang tujuh itu sebenarnya tidak terbakar, cuma terkurung dalam ruko tersebut. Terkurung karena asap,'' jelas Hendra.
Kondisi pengendara mobil belum diketahui. Namun warga menyebut dia melarikan diri.***