
DURI - Mengingat masih banyaknya warga Duri, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Riau yang melakukan perekaman e-KTP. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil turun gunung langsung menemui Ketua RT dan RW pada masing-masing Kelurahan.
Seperti yang terlihat pada acara pelantikan 35 Ketua RT (Rukun Tetangga) dan 10 Ketua RW (Rukun Warga), Ketua dan pengurus LPMK (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan) Kelurahan Balik Alam periode 2016-2019, Minggu (6/8/2016) digedung kantor Lurah Balik Alam Jalan KH Ahmad Dahlan.
Usai dilantik oleh Lurah, Fitrianita Eka Putri, seluruh ketua RT/RW dan pengurus LPMK mengikuti orientasi lembaga kemasyarakatan yang menhadirkan Narasumber dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), kepolisian dan Babinkamtibmas.
"Ketua RT dan RW diminta mendukung percepatan perekaman e-KTP. Pertama melakukan pendataan ulang kepada masyarakat diwilayah masing-masing. Sebagai ketua RT dan RW yang baru, tentunya memiliki semangat untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya," kata Kepala UPT Disdukcapil Mandau, Dra Irdawati didampingi Lurah Balik Alam, Fitrianita Eka Putri kepada seluruh ketua RT/RW seperti yang dikutip GoRiau.com dalam kata sambutannya.
Menurut Fitri, dengan adanya peralihan dan penyegaran RT/RW ini, keuletan, kegigihan dan keikhlasan dalam melaksanakan tugas akan mewujudkan visi misi pembangunan di Kelurahan Balik Alam.
"Semua RT/RW memiliki potensi yang luar biasa, mari kita gali dan kita kembangkan, bagaimana masyarakat lebih maju dan sejahtera kedepannya," tutupnya. ***