BENGKALIS-Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) harus mampu menunjukan jati dirinya sebagai panglima demokrasi yang independen pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis yang akan dilaksanakan tahun 2020.

Harapan itu disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bengkalis H Muhammad diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Haholongan ketika menghadiri pelantikan 55 PPK di gedung kesenian Cikpuan, Sabtu (29/2/2020).

Pelantikan 55 PPK untuk 11 kecamatan di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini dilakukan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkalis Fadhillah Al Mausuly.

Masih kata Plt Bupati H Muhammad, peran dan sumbangsih seluruh anggota PPK dalam melaksanakan tugasnya sebagai perpanjangan dari KPU Kabupaten

Bengkalis akan menjadi landasan suksesnya pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis yang akan dilaksanakan 23 September 2020 mendatang.

Kepada 55 anggota PPK yang dilantik, mantan Kadis Pekerjaan Umum Provinsi Riau mengingatkan agar bekerja secara profesional, berintegritas, jujur, adil, dan senantiasa menjaga netralitas.

''Netralitas penyelenggara Pemilu merupakan modal yang sangat penting dan berharga dalam mengawal tegaknya demokrasi di Negeri Junjungan yang kita cintai ini,'' katanya.

Adapun 55 PPK yang dilantik dan diambil sumpah janji tersebut untuk Kecamatan Bengkalis; Adi Gunawan, Muhrodin, Herry Suryawan, Rinto Porwadi, dan Zulfan Ikhram.

Bantan; Herman Felani, Juprizal, Nurissandi, Adi Suryani, dan Aminudin.

Bukit Batu; M Acib, Darwin Karim, Herry Hardiansyah, Nasri, dan Dessri Kurniawati.

Siak Kecil; Ade Safrizal, Ayu Eka Pratiwi, Edi Ciswanto, Eva Sayroza, dan Ari Rahman.

Bandar Laksmana; Rahmad Nuryadi Putra, Iskandarsyah, Zulfikri, Zaini, dan Asih Nurwati.

Rupat; Doni Eka Saputra, Syahrul Alfitri, Musliha, Kamariah, dan Lihin Solihin.

Rupat Utara; Muhammad Nuh, Kamaruzzaman, Sulaiman, Abdul Kadir, dan Roni Fasla.

Mandau; Robi Dinur Saputra, Rian Harry Sandi, Joko Purnomo, Hendra, dan Agung Kurniawan.

Bathin Solapan; Murni Suryani, Rahmad Hidayat, Syafrizal, Niko Putra, dan Nada Helmi.

Pinggir; Ayu Novita Sari, Amat Zahir, Zulkifli, Muhammad Rahim, dan Ardiansyah Ramadhan.

Talang Muandau; Zulman Hadi, Kusniawati, Ardi Suprianto, Syahruli, dan Hasan Basri Hasibuan.

Pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang terlihat hadir dalam pelantikan PPK tersebut, diantaranya Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Djamaludin, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan H Suwarto dan Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Johansyah Syafri.***