PEKANBARU - Sebagai bentuk rasa syukur dan implementasi tanggung jawab sosial perusahaan, PLN Peduli dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN menyelenggarakan buka puasa bersama dengan 8.000 anak yatim dan dhuafa yang tersebar dari Sabang sampai Merauke.

Acara bertajuk "PLN Berbagi Kebahagiaan Ramadhan 1440 H" ini digelar bersamaan secara serentak di sejumlah yayasan yatim piatu dan dihadiri oleh Direksi PLN, Dewan Komisaris PLN, Pengurus YBM dan General Manager di masing-masing unit PLN.

Plt Direktur Utama PLN Muhamad Ali dalam sambutannya mengatakan bahwa acara ini merupakan komitmen PLN sebagai BUMN hadir untuk negeri.

"Momen ini sangat tepat untuk PLN berbagi dengan sesama, PLN semakin berkah, Jaya, dan makmur berkat doa adik-adik sekalian. Diharapkan adik-adik ini menjadi generasi penerus bangsa yang akan selalu menerangi negeri ini," kata Muhamad Ali melalui rilisnya, Jumat (17/5/2019).

Ads
Selain buka bersama di sejumlah yayasan yatim piatu tersebar, PLN Peduli dan Yayasan Baitul Maal PLN juga memberikan santunan total Rp3,5 miliar berupa bantuan yayasan, senilai Rp100 juta, bantuan santunan senilai Rp250.000 - Rp500.000 per anak dan bantuan bingkisan senilai Rp100.000 - Rp150.000 per anak.

"Berada sedekat ini dan duduk bersama anak-anak dan saudara kami, kami merasa kehangatan dan kebahagiaan. Dengan amanah yang diberikan pemerintah kepada PLN untuk terus menerangi negeri, kami juga diingatkan untuk berusaha tidak melupakan kewajiban-kewajiban berbagi kepada sesama, kami mohon untuk didoakan agar PLN dapat lancar dan sukses dalam menjalankan kewajiban untuk menerangi negeri dan ikut memajukan bangsa," tutup Muhamad Ali.

Masih tergabung dalam rangkaian di atas, Manajemen PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Riau dan Kepri beserta Manajer YBM PLN menggelar buka puasa bersama anak-anak didik Yayasan SMPIT Madani Pekanbaru. Dalam agenda tersebut YBM PLN juga memberikan bantuan sejumlah Rp15 juta untuk perbaikan sarana dan 6 unit kipas angin di Yayasan SMPIT Madani Pekanbaru.

Muhsin selaku Kepala Sekolah Yayasan menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada PLN.

"Alhamdulillah, terimakasih kepada PLN atas kepeduliannya, semoga di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini segala kegiatan kita menjadi nilai pahala yang berlipat di sisi Allah SWT," pungkas Muhsin. (rls)