
DURI - Wacana pembangunan Islamic Center pada tahun 2013 dan sudah masuk dalam proyek multiyears zaman Bupati Herliyan Saleh tidak teralisasi hingga dipenghujung jabatannya. Dan hingga kini masyarakat masih terus mempertanyakan wacana tersebut kepada pemerintah Kabupaten Bengkalis.
Bupati Bengkalis Amril Mukminin melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) tetap berkomitmen melanjutkan rencana pembangunan Islamic Center yang lokasinya tepat di Desa Petani dekat Jalan lingkar Barat, Kecamatan Mandau.
Keseriusan mantan Kades Muara Basung ini dibuktikannya dengan melakukan survey langsung ke lahan yang sejak 15 tahun atau tahun 2002 silam sudah di ganti rugi oleh Pemkab Bengkalis.
"Saya bersyukur lahan ini masih utuh dan tidak diambil oleh pihak manapun. Tolong doakan agar Islamic Center ini tetap kita bangun tahun depan (2018) dan kita anggarkan dalam proyek Multiyears," kata Bupati Amril Mukminin kepada GoRiau.com (GoNews Grup) dalam kunjungan kerjanya mensurvey lokasi tersebut, Sabtu (11/2/2016).
Bangunan Islamic Center serta sarana lainnya itu, dijelaskan Bupati, akan dibangun dilahan seluas 14 hektar dan akan dikerjakan bertahap selama 3 tahun.
"Kami mohon dukungan kepada semua pihak, khususnya kepada Bappeda dan Dinas PU dan Penataan Ruang, mari kita sama- sama berdoa untuk pembangunan Islamic Centre ini tidak ada kendala dan bisa terealisasi sesuai dengan target yang kita tentukan," ajak Amril
Masih menurut Bupati Amril lahan yang ada akan dikembangkan menjadi pusat kegiatan keagamaan yang bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Bengkalis, sesuai dengan perencanaan terdiri dari dua puluh dua item yang akan dibangun.
"Mengenai rancangan awalnya akan kita revisi beberapa untuk tambahan, yang nantinya dirasa perlu. Perencanaan bangunannya tetap kita lanjutkan, hanya sedikit merubah dari konsep awalnya," tuturnya sembari berharap Islamic Centre di Duri ini akan menjadi yang terbaik di Riau.
Ikut mendampingi Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, Asisten Prekonomian dan Pembangunan, Heri Indra Putra, Plt. Kadis Pendidikan Edi Sakura, Plt. Kadis PU dan Penataan Ruang Tajul Mudaris, Plt. Kadis pengendalian Penduduk dan KB, Yuhelmi, sejumlah Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Camat Mandau, Camat Pinggir dan Upika Kecamatan Mandau. *** #Klik di Sini Baca Berita BENGKALIS