
TELUKKUANTAN - Kebutuhan masyarakat akan informasi terus meningkat seiring kemajuan teknologi. Agar bisa maju, masyarakat perlu meng-upgrade informasi setiap hari bahkan setiap detik.
Hal ini disampaikan oleh Pemimpin Redaksi (Pemred) GoRiau.com, Hasan Basril saat mengisi Bimbingan Teknis (Bimtek) Kehumasan 2015 yang ditaja Bagian Umum Setda Kuantan Singingi (Kuansing), Senin (23/11/2015) lalu.
"Masyarakat tak perlu menunggu satu hari, atau satu minggu untuk memperbarui informasi. Tapi, harus setiap detik agar tahu perubahan yang sedang terjadi," ujar Hasan.
Untuk memenuhi kebutuhan akan informasi tersebut, kini telah lahir media online. Dimana, berita-berita yang disebarkan selalu terbaru dan aktual.
"Dalam hitungan detik, suatu peristiwa yang terjadi bisa disampaikan kepada masyarakat," ujar Hasan.
Selain kecepatan, media online memiliki keunggulan yang tak akan pernah dimiliki media cetak, yakni tersebar begitu luas tanpa batas.
"Apa yang terjadi saat ini di Kuansing, bisa diketahui oleh orang Amerika, begitulah di era digital," kata Hasan.
"Bahkan, berita yang ada di media online akan abadi, maksudnya tetap bisa dibaca selama website masih ada," tambah Hasan.
Menurutnya, media online salah satu perpustakaan terbaik, sebab segala informasi awet. "Kalau cucu kita 20 tahun mendatang ingin melihat siapa kakeknya, tinggal lihat di website."
"Begitulah keunggulan dari media online dibanding dengan media cetak. Hanya siaran langsung televisi dan radio yang tak bisa dikalahkan kecepatannya," pungkas Hasan.***