PEKANBARU – Ketua Partai Demokrat Kota Pekanbaru, T Aswendi, Senin (20/2/2023) mengungkapkan bahwa Partai Demokrat menargetkan bisa merebut posisi Ketua DPRD Kota Pekanbaru serta mempertahankan jabatan walikota Pekanbaru pada Pemilu 2024 mendatang.

Partai Demokrat Kota Pekanbaru, tambahnya, terbuka menerima calon-calon legislatif dari semua lapisan masyarakat.

Namun, ia menegaskan bahwa para bakal calon harus siap bekerja tanpa pamrih untuk rakyat dan melakukan kegiatan sosial hingga masyarakat menginginkan mereka menjadi perpanjangan tangan maupun suara masyarakat.

''Jika tidak siap dengan itu semua, lebih baik berpikir ulang untuk mendaftar sebagai bakal calon legislatif di Partai Demokrat meskipun memiliki uang banyak. T Aswendi juga menekankan bahwa partai Demokrat sangat menentang praktik mahar,'' jelasnya.

Tidak hanya itu, semua bakal calon juga diharapkan memiliki satu visi misi dengan Pak Anies - AHY sebagai calon presiden dan wakil presiden. Hal ini akan memudahkan partai Demokrat untuk mencapai tujuan mereka dalam pemilihan umum berikutnya. ***