
BANGKINANG, GORIAU.COM - Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Kampar, Sabtu pagi ini (10/11/2012) menggelar Musyawarah Kerja Cabang (Mukercab) yang dirangkai dengan Pelatihan Kader yang diikuti DPC dan Pimpinan Anak Cabang (PAC) se-Kabupaten Kampar.
''Sabtu pagi, DPC PPP Kabupaten Kampar mengelar Mukercab yang dirangkai dengan pelatihan bagi kader PPP di tingkat pengurus DPC hingga PAC se Kabupaten Kampar, selama dua hari, bertempat di Aula Taman Rekreasi Stanum Bangkinang, Jalan Jendral Sudirman, di Bangkinang,'' ujar Ketua DPC PPP Kabupaten Kampar H Yurmailis Saruji kepada wartawan, di Bangkinang, Jumat (9/11/2012).
Disampaikannya, acara dimulai pukul 09:30 dan akan berlangsung selama dua hari berturut-turut. Sabtu dan Minggu.
Untuk peserta yang ikut dalam Mukercab bersama dan pelatihan kader terdiri dari pengurus di jajaran DPC PPP Kabupaten Kampar, Ketua dan Sekretaris di jajaran PAC Se Kabupaten Kampar, kader partai yang duduk di legislatif dan organisasi sayap yang ada di DPC seperti Gerakan Pemuda Ka'bah, Angkatan Muda Ka'bah, Ulama Ka'bah, Generasi Pemuda Pembangunan Indonesia, Wanita Persatuan.
''Pembukaan, insyaallah akan dibuka langsung oleh Ketua DPW PPP Provinsi Riau H Azis Zainal. Selain itu Ketua DPP PPP Pusat H Rusli Effendi juga telah bersedia hadir dan akan memberikan materi dan pengarahan,'' kata mantan anggota DPRD Kabupaten Kampar ini.
Peserta yang akan mengikuti Mukercab bersama dan pelatihan kader ini sekitar 75 orang dari DPC dan PAC Se Kabupaten Kampar.
''Dalam Mukercab bersama dan pelatihan nanti akan dibahas tentang isu-isu yang dianggap penting oleh partai, sesuai dengan kebutuhan,'' ucapnya.
Menurut Yurmailis, termasuk dalam agenda pembahasan terkait Pemilukada Provinsi Riau tahun 2013 mendatang, Pemilu legislatif dan pilres 2014, dan program kerja dari DPC PPP Kabupaten Kampar.
''Kegiatan Mukercab bersama ini merupakan implementasi dari pada hasil Muktamar PPP di Bandung, Muswil PPP Provinsi Riau di Pekanbaru,'' tuturnya.
Dan ia mengharapkan apa yang menjadi hasil dari mukercab bersama untuk dapat dilaksanakan menjadi program kerja yang harus dijalankan oleh DPC secara kolektif.
Sedangkan untuk pelatihan kader, kedepannya akan dapat menghasilkan kader-kader partai yang tangguh dan mengetahui perkembangan partai politik mulai ditingkat paling rendah hingga ketingkat pusat, memahami prinsip perjuangan partai.
''Dalam pelatihan kader tersebut akan diberikan materi dari tutor di DPWÂ yang telah mendapatkan pelatihan di tingkat nasional dan memiliki lisensi sertifikat dari DPP,'' terangnya. (rif)