
TELUKKUANTAN - Kenikmatan cita rasa kopi di The Zona Coffe Telukkuantan tidak diragukan lagi. Tidak hanya masyarakat lokal yang mengakuinya, tapi juga turis mancanegara yang datang ke Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.
Bahkan, seorang bule dari Australia ketagihan dengan kopi yang disajikan oleh The Zona Coffee. Setidaknya, ia menghabiskan dua gelas kopi latte tanpa gula.
Kepada Zona, selaku pemilik The Zona Coffee, bule tersebut menyatakan kopi yang ia minum serasa kopi di Australia.
"Ternyata orang Australia itu sangat doyan dengan kopi Indonesia," ujar Zona, Selasa (24/5/2016) di Telukkuantan.
Tidak hanya bule Australia yang pernah mampir di The Zona Coffee. Turis asal India juga pernah singgah menyeruput nikmatnya kopi di sini.
"Kalau orang India yang pernah mampir ke sini, sukanya minum Kopi Aceh. Mereka minum bersama keluarga ke sini," tutur Zona sembari tersenyum.(***/san)