BENGKALIS, GORIAU.COM - Pemerintah Kabupaten Bengkalis, segera melakukan mutasi besar-besaran satu dua hari ke depan. Mutasi akan dilakukan dalam bulan Januari 2013 ini yang hanya menyisakan dua hari lagi.

Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis, H Asmaran Hasan yang ditemui di ruang kerja, Selasa (29/1/2013) saat ditanya soal mutasi ini tidak menampik isu yang beredar. Namun Sekda hanya berpesan agar pegawai negeri sipil tidak mempermasalahkan mutasi yang akan dilakukan karena itu hal yang lumrah.

“Insya Allah dalam bulan ini juga akan dilakukan mutasi. Saat ini kita sedang menunggu persetujuan dari provinsi, terutama terhadap beberapa pejabat yang dipromosikan dari eselon III ke eselon II,” ujar Sekda.

Dipaparkan Sekda, sesuai ketentuan bahwa pejabat yang dipromosikan dari eselon III naik ke eselon II harus mendapat persetujuan provinsi dalam hal ini gubernur. Sementara untuk pejabat yang eselon II yang bergeser tempat atau jabatan, cukup dengan pemberitahun saja.

“Sekarang kita sedang menunggu persetujuan provinsi turun. Mudah-mudahan dalam bulan ini juga akan dilakukan pelantikan,” ujar Sekda.

Pada kesempatan itu Sekda juga kembali mengingatkan kepada semua pihak untuk tidak mempersoalkan akan adanya mutasi dalam waktu dekat ini mengingat hal itu sudah lumrah bagi PNS. Sebagai abdi negara, setiap PNS selalu siap ditempatkan dimana saja.

Dipaparkan Sekda, Bupati selaku pejabat pembina kepegawaian memiliki wewenang penuh untuk mengangkat dan mempromosikan pejabat, tentunya setelah melalui penilaian dan melihat prestasi kerja pegawai. “Jadi tidak perlu dipersoalkan setiap terjadi mutasi. Bagi PNS hal itu sudah lumrah dan kita sudah ditempa untuk siap ditempatkan dimana saja,” ingat Sekda. (jfk)