
PANGKALANKERINCI - Polres Pelalawan dirikan pos di lima lokasi berbeda, terdiri dari dua pos pelayanan dan tiga pos pengamanan. Pendirian pos bertujuan untuk meminimalisir tindak gangguan keamanan, ketertiban, hingga kenyamanan masyarakat yang merayakan libur Natal dan Tahun Baru 2016.
Kapolres Pelalawan, AKBP Ade Johan Sinaga menyebutkan bahwa ada lima pos yang digunakan oleh petugas gabungan untuk mengamankan perayaan Natal dan libur Tahun Baru 2016.
"Lima pos didirikan di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Pelalawan, Riau, 3 Posko Pengamanan (Pos Pam) ada di KM 39 Lubuk Ogung Kecamatan Bandar Seikijang, KM 113 Sorek Kecamatan Pangkalan Kuras dan di KM 144 Kecamatan Ukui. Sedangkan dua Posko Pelayanan (Pos Yan) ada di Ramayana (pusat perbelanjaan) dan di KM 55," bebernya, kemarin.
Disebutkan Kapolres juga, sebanyak 200 personil di tempatkan pada setiap pos yang melayani selama 24 jam, baik pada pos pelayanan maupun pos pengamanan.
"Secara prinsip, pendirian pos bertujuan untuk meminimalisir tindak gangguan keamanan, ketertiban, hingga kenyamanan masyarakat yang sedang merayakan liburan Natal dan Tahun Baru 2016," terangnya.
Lanjut Kapolres, pos ditempati oleh petugas gabungan dari unsur Polri, TNI, Dishub, Sat Pol PP, Diskes, PMI dan Ormas Serkom yang bertugas mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru dari awal sampai akhir.
Jelas Kapolres, pendirian pos merupakan bagian dari pelaksanaan Operasi Lilin Siak yang dimulai dari tanggal 24 Desember 2015 sampai 2 Januari 2016 mendatang.
"Dengan pengamanan lengkap ini, diharapkan dapat memperlancar perayaan Natal dan Tahun Baru di Pelalawan," tutup Kapolres.(***)