
PANGKALANKERINCI, GORIAU.COM - Meskipun tenggat waktu penggunaan anggaran tinggal empat bulan kedepan, namun Dinas Pekerjaan Umum (PU) Pelalawan belum lakukan pelelangan terhadap proyek Multiyears yang telah disahkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2014.
"Kita sedang lakukan pengkajian terhadap dokumen lelang,"sebut Kepala Dinas PU, Hasan Tua Tanjung, Kamis (21/8/2014).
Dijelaskan Hasan Tua, sebanyak 17 paket proyek multiyears mulai akan dikerjakan tahun ini hingga 2016 mendatang. Dan saat ini masing-masing Kelompok Kerja (Pokja) tengah menangani seluruh paket multiyears.
"Kita sedang finalisasi kelengkapan untuk mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan nantinya,"ujarnya.
Hasan Tua menambahkan, sebelumnya dinas PU telah melakukan koordinasi dengan LKPP terkait dokumen lelang, sebelum pihaknya melakukan tender proek.
"Ini kan proyek multiyears, yang akan dikerjakan selama tiga tahun. Jadi tak ada persoalan waktu,"tandasnya.(***)