
PEKANBARU - Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman mengingatkan seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang ada di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau untuk fokus mengejar serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Riau tahun 2016.
Bahkan, supaya pimpinan SKPD fokus mengoptimalkan serapannya, Gubri melarang SKPD serapan rendah untuk keluar kota atau melakukan perjalanan dinas.
"Bagi yang serapan rendah saya larang melakukan perjalanan dinas. Bagi yang tidak serapan rendah, boleh saja. Contohnya pak Kehutanan yang mau ke Afrika. Boleh," ungkap Gubernur Riau yang kerap disapa Andi Rachman ini saat berpidato dihadapan pengurus IWAPI Riau, Jumat (19/8/2016) di Gedung Daerah Provinsi Riau.
Setelah ditelusuri, Dinas Kehutanan yang dipimpin oleh Fadrizal Labay ini dibekali pagu anggaran sebesar Rp48.421.639.633 atau Rp48,42 miliar. Serapan anggarannya pun tidak terlalu baik, namun masuk dalam kategori lumayan pada zona kuning dengan realisasi fisik 32,47 persen. Sementara, realisasi keuangan Rp11.743.929.717 atau 24,25 persen. ***