PEKANBARU - Insiden kecelakaan lalu lintas yang menelan korban jiwa terjadi di Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, Riau, Sabtu (8/8/2026) malam. Seorang pengendara sepeda motor meregang nyawa di lokasi kejadian setelah terlibat tabrakan beruntun tepat di depan Hotel Ratu Mayang Garden, Kecamatan Bukit Raya.

Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Satrio B W Wicaksana, SIK MH membenarkan peristiwa nahas tersebut saat dikonfirmasi pada Minggu (9/8/2026) pagi. Ia menjelaskan bahwa kecelakaan bermula sekitar pukul 21.00 WIB ketika korban, Devon Syawal, berkendara melintasi jalur timur dari arah utara menuju selatan.

Saat mendekati lokasi kejadian, Devon yang memacu Honda Scoopy bernomor polisi BM 6917 ACD diduga berusaha mendahului sebuah mobil yang identitasnya belum diketahui. Dalam upaya tersebut, sepeda motor korban justru menabrak bagian belakang sebelah kanan mobil Nissan Livina BM 1775 QB yang berada di lajur kiri. Kendaraan roda empat itu dikemudikan oleh Satria Abdillah Teony B bersama seorang penumpang, Irma Sari.

"Benturan tersebut membuat korban terpental ke arah kanan, sementara sepeda motornya kembali terlibat benturan dengan kendaraan lain," urainya.

Akibat kecelakaan tersebut, korban mengalami luka berat di bagian kepala. Devon menghembuskan napas terakhir di tempat kejadian sebelum jenazahnya dievakuasi oleh petugas ke Rumah Sakit Bhayangkara Pekanbaru.

Polisi Telusuri Kendaraan yang Kabur

Saat ini, pihak kepolisian masih menyelidiki identitas kendaraan roda empat yang diduga meninggalkan lokasi tepat setelah kejadian. Kendaraan tak dikenal tersebut disinyalir berada persis di depan korban sebelum rangkaian tabrakan berlangsung.

Guna memastikan kronologi secara utuh, aparat kepolisian tengah menghimpun keterangan dari sejumlah saksi mata di lapangan serta mengumpulkan alat bukti. Penelusuran terhadap rekaman kamera pengawas (CCTV) di sekitar kawasan kejadian juga dilakukan untuk melacak keberadaan mobil yang kabur tersebut guna mengungkap pihak yang bertanggung jawab.

Selain mengakibatkan korban jiwa, insiden ini memicu kerusakan fisik pada kendaraan yang terlibat dengan estimasi kerugian material sekitar Rp5 juta. Honda Scoopy milik korban mengalami kerusakan di bodi sebelah kiri, sedangkan Nissan Livina rusak pada sisi kanan belakang. ***