HANGZHOU - Tunggal putra Indonesia Jonatan Christie gagal memetik kemenangan dalam pertarungan tiga gim pada pertandingan pertama Turnamen Bulutangkis BWF World Tour Finals 2024.

Dalam pertandingan di Hangzhou Olympic Sports Centre Gymnasium, Hangzhou, China, Rabu (11/12/2024), Jojo, panggilan karibnya, dipaksa harus mengakui wakil China, Shi Yu Qi dalam pertandingan tiga set dengan skor 16-21, 21-17, 8-21.

Jojo mengaku penampilannya memang kurang maksimal terutama dalam menerapkan strategi. "Saya rasa hari ini sedikit kurang maksimal, bukan hanya dari hasil tapi dari strategi permainan. Saya ada sedikit ragu-ragu dalam menerapkannya,: katanya.

Tidak hanya itu saja, Jojo menyebut dirinya banyak melakukan kesalahan sedangkan Shi Yu Qi bermain sangat baik. "Harus diakui saya banyak melakukan kesalahan sendiri dan di sisi lain Shi Yi Qi bermain sangat baik," jelasnya.

Kekalahan ini bagi Jojo menjadi pelajaran untuk menghadapi dua laga berikutnya. "Ini menjadi pelajaran, sedikit banyak sudah tahu kondisi di lapangan seperti apa. Tadi, saya masih meraba-raba juga. Sempat kaget juga dengan perubahan-perubahan yang cepat, kadang shuttlecock bisa kencang tapi bisa tiba-tiba melambat," katanya.

"Masih ada dua pertandingan ke depan, melawan Kodai (Naraoka) dan Kunlavut (Vitidsarn) yang ulet dan tidak mudah dimatikan. Yang pasti, saya perlu usaha yang terbaik," tutupnya. ***