TELUKKUANTAN - Panitia peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-70 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2016 tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) telah melaksanakan rapat koordinasi dengan PWI Riau, Jumat (22/4/2016) siang.

"Kita berharap, segala sesuatu yang dapat menghambat pelaksanaan HPN ini, hendaknya bisa diatasi," ujar Ketua Pelaksana HPN, Frederik.

Rapat yang dipimpin langsung Frederik ini juga dihadiri para panitia lainnya yang terdiri dari para pejabat eselon II, III, dan IV di lingkungan Pemkab Kuansing. Sementara dari PWI Riau, hadir Sekretaris PWI Riau, Eka PN dan juga para wartawan yang ada di Kuansing.

"Dengan adanya momen ini, tentu harus kita manfaatkan untuk melihat potensi yang ada, sehingga sektor wisata kita terangkat kedepan, dan minimal ada kontribusi terhadap daerah," kata Frederik yang juga Asisten III Setda Kuansing itu.

Senada dengan itu, Sekretaris Panitia, Drs Muradi MSi menegaskan, bahwa sesuai arahan Bupati H Sukarmis, pelaksanaan HPN tingkat Provinsi Riau yang dilaksanakan di Kuansing harus disemarakkan dan dimeriahkan.

Oleh sebab itu, pihaknya akan menginstruksikan seluruh pimpinan instansi, termasuk juga seluruh sekolah untuk berpartisipasi.

"Sehingga pelaksanaannya terasa semarak dan benar-benar meriah. Pelaksanaan HPN di Kuansing harus lebih meriah dari daerah lain, minimalnya sama," kata Muradi.***