
BANGKINANG, GORIAU.COM - Jajaran Departemen Agama Kabupaten Kampar harus mampu menggali potensi diri sehingga mampu berbuat yang terbaik untuk diri sendiri, keluarga maupun daerah.
Demikian disampaikan Kepala Subbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar H Muhammad Hakam MAg dalam amanatnya saat menjadi Pembina apel Senin (28/4/2014) di halaman Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar. Hadir dalam apel kali ini seluruh Kasi-Kasi, Kepala Madrasah, Pegawai di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar dan para siswa yang berprestasi dalam Kempetisi Sains Madrasah (KSM) se Kab. Kampar
Hakam mengatakan, potensi yang ada pada diri terus kita gali karena masa depan kita tergantung dari apa yang kita lakukan hari ini, cerahnya hari ini tergantung dari apa yang kita buat dan kerjakan hari kemaren. ''Oleh karena itu, mulai hari ini dan seterusnya mari kita berusaha dan berupaya dengan sekuat tenaga untuk selalu menjadi yang terbaik, terhebat dan terhandal dilingkungan dimana kita bekerja atau berada,'' ajaknya.
Lebih lanjut Hakam mengatakan kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang Insya Allah tidak akan lama lagi akan diganti dengan nama Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk selalu meningkatkan kedisiplinan, baik itu disiplin waktu maupun disiplin pakaian. Mengingat saat ini disiplin di Kementerian Agama adalah harga mati yang tidak bisa ditawar lagi. Hal ini telah diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 53 tahun 2010 tentang disipiln PNS. ''Hal ini harus kita perhatikan agar gaji yang kita terima halal dimakan oleh keluarga (anak dan istri kita),'' tegas Hakam.
Kepada sang juara (siswa-siswa yang berprestasi) dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten Kampar tahun 2014, Hakam mengucapkan selamat dan sukses, semoga prestasi-prestasi yang diraih saat ini bisa terus ditingkatkan, sehingga pada masa-masa yang akan datang terus menjadi sang juara yang cita-citakan, tutupnya. (rls)