PEKANBARU - Pj Walikota Pekanbaru Muflihun S.STP M.AP, diwakili Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Pekanbaru Masykur Tarmizi menghadiri pelantikan sekaligus pengukuhan pengurus Ikatan Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Pekanbaru (Ipemaru) Jakarta, di Anjungan Provinsi Riau Taman Mini Indonesia Indah, Minggu (30/10/2022).

Pada kesempatan tersebut, pengurus Ipemaru Jakarta yang baru saja dilantik agar dapat menjaga kekompakan, persatuan dan dapat menghindari perpecahan, serta permusuhan. Selain itu pengurus Ipemaru juta diharapkan dapat merangkul lebih banyak lagi saudara yang belum aktif atau belum terdaftar sebagai anggota.

"Kepada pengurus Ipemaru Jakarta yang baru dilantik, saya berpesan, agar dapat menjaga kekompakan, menjaga persatuan dan hindari perpecahan apalagi permusuhan. Rangkul lebih banyak lagi teman-teman kalian yang mungkin hari ini belum aktif atau belum terdaftar sebagai anggota Ipemaru," ujar Masykur.

Selain itu, Pemerintah Kota Pekanbaru berharap, semoga pengurus Ipemaru yang baru dapat memotivasi untuk memupuk rasa persaudaraan, kekompakan antar sesama anak rantau yang sedang menuntut ilmu di kota Jakarta.

"Karena tujuan dari dibentuknya organisasi Ipemaru ini adalah sebagai wadah untuk menghimpun para pelajar dan mahasiswa asal Pekanbaru yang ada di Jakarta. Sehingga wadah ini menjadi tempat kalian bersilaturahmi, tempat kalian untuk saling bantu membantu jika ada teman-teman yang membutuhkan. Tempat kalian untuk mencari saudara, karena tinggal di Jakarta jauh dari orang tua dan keluarga," pesannya.

Pada kesempatan tersebut Masykur Tarmizi juga menyampaikan modal pembangunan kota Pekanbaru. Diantaranya lokasi yang sangat strategis, berada ditengah pulau Sumatera dan Provinsi Riau, simpul perdagangan Sumatera, pintu gerbang MEA wilayah barat, yang berdekatan dengan Malaysia dan Singapura.

Dengan luas wilayah 623,26 km, dengan jumlah penduduk lebih kurang 1,1 juta jiwa. Serta bonus demografi, usia produktif 15 hingga 60 tahun sebesar 71 persen. Serta berbagai keunggulan lainnya yang dimiliki kota Pekanbaru, seperti miliki kawasan industri strategis nasional, yakni Kawasan Industri Tenayan (KIT).

Pelantikan sekaligus pengukuhan pengurus Ipemaru periode 2022-2023 juga dihadiri oleh Ketua Persatuan Masyarakat Riau Jakarta (PMRJ), diwakili Sekjen Shuhada, Kepala Badan Penghubung Provinsi Riau, diwakili Dina Febrianti, Ketua Masyarakat Pekanbaru Jakarta Novi Ambar, Ketua Yayasan Melayu Nusantara diwakili Sekjen Wirman Barmawi, Ketua Himpunan Pelajar Mahasiswa Riau (HIPEMARI) Jakarta Farin, Ketua IPEMARU Agiel Al Assyafar, Perwakilan Persatuan Mahasiswa Kabupaten/Kota se Provinsi Riau dan tamu undangan lainnya dari anggota Ipemaru. ***