
PEKANBARU – Himpunan Psikologi Indonesia (HIMPSI) Provinsi Riau mengadakan rapat di Hotel The Zuri Pekanbaru, Rabu (5/4/2023). Salah satu poin penting yang dibahas dalam rapat tersebut adalah persiapan HIMPSI untuk berkolaborasi dengan pemerintah dalam melaksanakan psikotes bagi calon legislatif (caleg) pada pemilihan umum 2024 mendatang.
Ketua HIMPSI Riau, Dr. Sigit Nugroho, M.Psi, mengatakan bahwa pihaknya siap bekerja sama dengan pemerintah dalam Pemilu 2024.
"Kita siap berkolaborasi untuk menyukseskan pemilu 2024 mendatang. Kita sudah siapkan psikolog yang mumpuni sesuai keilmuannya," ujar Dr. Sigit Nugroho.
Para psikolog ini nantinya akan melaksanakan psikotes bagi para caleg yang akan maju dalam pemilihan anggota DPRD kabupaten/kota, provinsi, hingga tingkat nasional.
Sigit Nugroho juga menegaskan bahwa HIMPSI akan terus berkolaborasi dengan instansi swasta dan pemerintah. "Kedepannya HIMPSI akan selalu siap berkolaborasi dengan instansi baik swasta maupun pemerintah," tuturnya.
Sebagai bentuk komitmen tersebut, HIMPSI telah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS). "Kami juga akan selalu berkontribusi untuk kepentingan masyarakat Indonesia umumnya dan Riau khususnya," pungkasnya. ***