
PEKANBARU - DPD I Partai Golkar Riau yakin pada Pileg 2024 mendatang kembali jadi pemenang. Keyakinan ini disampaikan oleh Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPD Partai Golkar Riau Ikshan usai mendaftarkan 65 Bacaleg DPRD Provinsi Riau ke KPU Riau, Sabtu (14/5/23).
"Insya Allah kami sangat yakin Partai Golkar kembali jadi pemenang pada Pileg 2024 mendatang dan Golkar menjadi ketua DPRD Riau," ujarnya.
Ikhsan mengatakan 65 Bacaleg yang didaftarkan ke KPU Riau terdiri dari berbagai macam profesi seperti ketua HIPMI, mantan Kajati, pensiunan TNI Polri dan sebagainya.
"Untuk incumbent ada 11 orang yang menjadi Bacaleg DPRD Riau, sisanya ada yang maju ke DPR RI. Sesuai dengan Juklak Partai Golkar incumbent didorong kembali menjadi Bacaleg, jadi kita yakin dan percaya target 15 kursi dapat tercapai," ucapnya.
Ikshan di dampingi oleh Sekretaris DPD I Partai Golkar Riau Indra Gunawan, Bendahara Nuraini, Ketua AMPG Riau Taufik Herman dan ketua KPPG Fitri. ***