PEKANBARU, GORIAU.COM - Banyak hal konyol yang terlihat pada saat masing-masing KPU Kabupaten kota menyampaikan rekapitulasi penghitungan Pilgubri dalam Pleno terbuka Pilgubri 2013. Sebelumnya komisioner KPU Kota Pekanbaru disoraki peserta, kini giliran KPU Kabupaten Rohil mengalami hal yang sama.
Pantauan GoRiau.com di lokasi Pleno terbuka Pilgubri 2013 Hotel Aryaduta Pekanbaru, Minggu (15/9/2013) komisioner KPU Inhil mendapat giliran membacakan hasil rekapitulasi Pilgubri 2013.
Beberapa menit kemudian, setelah berdiri dan siap menyampaikan hasil perhitungan, komisioner KPU Rohil ini tidak membacakan hasil tersebut, Ia hanya terdiam.
Lama kelamaan, akhirnya satu persatu peserta mulai tertawa cekikikan. Kemudian komisioner ini bergumam yang menyatakan bahwa tulisan tersebut sangat kecil sehingga Ia ragu untuk menyampaikan.
"Tulisannya kecil," kata komsioner KPU Rohil ini sembari memanggil sekretarisnya, saat ini lah sorakan dan tawa peserta menggema.
Kemudian penyampaian hasil rekapitulasi penghitungan suara Pilgubri untuk Kabupaten Rohil.(nti)