
PEKANBARU - Firman Septian, pemain tengah PSPS Riau bernomor punggung 21 terpaksa harus menjalani perawatan intensif akibat cidera patah rahang yang dialaminya kala bertandang ke kandang PSBL Langsa di Aceh.
Setibanya di Kota Pekanbaru, Firman Septian langsung dilarikan ke RS Awal Bross, jalan Sudirman, Pekanbaru, Minggu (21/5/217) malam untuk menjalani operasi akibat cidera patah rahang yang dideritanya setelah disikut oleh pemain PSBL Langsa, Rizaldi.
Menurut informasi yang diperoleh GoRiau.com (GoNews Grup) dari manajemen PSPS Riau, Firman Septian menjalani operasi rahangnya pada hari Minggu (21/5/2017) malam, pukul 20.00 WIB di RS Awal Bross, jalan Sudirman, Pekanbaru.
"Alhamdulillah, tadi malam sudah selesai dan operasinya berjalan lancar," kata M Teza Taufik selaku official PSPS Riau yang sempat dikonfirmasi GoRiau.com (GoNews Grup) melalui selularnya, Senin (22/5/2017) pagi.
Setelah sekitar tiga jam menjalani operasi, Ia melanjutkan, saat ini Firman Septian masih dirawat di RS Awal Bross, jalan Sudirman Pekanbaru. "Firman dirawat di kamar 101 gedung Crysant, RS Awal Bross Sudirman," imbuhnya.
Bertandang ke Stadion Langsa Aceh, PSPS Riau hanya mampu mendapatkan satu poin, setelah ditahan imbang oleh tuan rumah PSBL Langsa dengan skor akhir 0-0, Sabtu (20/5/2017) sore.
Walau hasilnya belum memenuhi target, namun tim besutan Philep Hansen ini sudah bermain maksimal sejak kickoff babak pertama dimulai. Bahkan kedua tim saling menyerang untuk bisa mendapatkan angka.
Dalam pertandingan yang dipimpin wasit asal Medan, Darma Santoso Gulo itu, hingga babak pertama usai, Pasukan Askar Bertuah (julukan PSPS Riau) masih belum bisa menjebol jala gawang PSBL Langsa yang dijaga Zulbahra.
Tak ingin tinggal diam, tuan rumah PSBL Langsa pun beberapa kali menggempur pertahanan PSPS Riau. Namun, hal yang sama dialami Elang Biru (julukan PSBL Langsa), peluang yang tercipta gagal berbuah gol.
Mendekati menit-menit akhir, tempo serangan dari kedua kesebelasan semakin meningkat. Beberapa peluang emas pun tercipta oleh kedua tim. Sayangnya, papan skor di Stadion Langsa tetap 0-0. Kedua tim harus puas berbagi poin.
Dalam tensi pertandingan yang cukup tinggi, pemain tengah PSPS Riau, Firman Septian terpaksa harus dibawa kembali keluar lapangan pada menit ke 75. Pemain bernomor punggung 21 mendapat sikutan dari pemain PSBL Langsa hingga mengakibatkan mulutnya mengeluarkan banyak darah dan segera digantikan Aga Mahardika.***