
BANGKINANG, GORIAU.COM - Sekretaris DPC AKLI (Dewan Pengurus Cabang Asosiasi Kontraktor listrik & Mekanical indonesia) Kampar periode 2010 - 2014, Fahmil,SE menyampaikan laporan kinerja AKLI Kampar diakhir masa priode kepengurusan.
Diantara kinerja secara internal yang telah dilakukan adalah, meningkatnya jumlah anggota AKLI yang semula hanya berjumlah 6 orang kini meningkat menjadi 14 orang. ''Semenjak jadi pengurus DPC AKLI Kampar, kami bersama- sama pengurus lain telah menambah anggota DPC AKLI, Ini berarti peningkatan secara signifikan pengusaha baru telah berhasil kita bina 233% dari sebelumnya,'' terangnya.
Adapun untuk kemitraan DPC AKLI Kampar saat ini dengan PT PLN (Persero) Rayon Bangkinang, telah mengerjakan pekerjaan 87 persen dari 199 titik pekerjaan yang lebih fokus kepada konfigurasi sambungan deret, drop tegangan (lampu redup) di beberapa daerah. Dan juga kemitraan dengan Pemda Kampar sebanyak 20 persen dari pekerjaan yang ada.
''Kita berharap kepada pengurus baru agar dapat meningkatkan kemitraan dengan PT PLN (Persero) rayon Bangkinang maupun dengan Pemda Kampar, agar persentase pekerjaan lebih meningkat dikerjakan oleh anggota DPC AKLI Kampar. Hal ini tentu akan meningkatkan ekonomi kerakyatan khususnya bagi Kabupaten Kampar, sebab anggota DPC AKLI Kampar sudah pasti bertempat tinggal dan melaksanakan aktifitas usahanya diwilayah kerja kabupaten Kampar,'' terang Fahmil menjelaskan.
Lebih jauh ia menyampaikan, sebagian titik lokasi daerah drop tegangan (lampu redup) yang telah dikerja anggota DPC AKLI Kampar adalah Desa Bandur Picak, Desa Hunung Malelo, Desa Muara Takus, Desa Gunung Bungsu, Desa Siberuang Bawah, Desa Tanjung Alai Kelok S, Desa Tanjung Alai Kelok indah, Desa Pl Jambu Kuok, Desa Silam, Desa Salo Timur arah Stanum, Getah Sebatang, Desa Siabu, Desa Sipunguk, Desa Tanjung, gang family jl.sudirman bangkinang, jl.flamboyan bangknang, jl.muara takus, jl sudirman gg.sepakat, SP 5 Bukit payung, SP 1 Laboi jaya, sp2 Suka mulia, desa indra puri, desa batu belah,petapahan, desa tri manunggal, simpang bengkel, pl.tinggi, desa sibuak 2, dll.
''Kami mengharapkan kepada masyarakat agar juga dapat bekerjasama untuk melaporkan kondisi tegangan yang ada di pelanggan, sehingga kami sebagi mitra PLN dapat untuk mengexekusi lebih cepat untuk pelayanan kepada masyarakat pada umumnya,'' terang Fahmil yang baru saja menyelesaikan pendidikan pasca sarjana S2 di IEF Universitas Trisakti Jakarta.
Selain itu, hal yang tak kalah penting yang juga telah dilakukan oleh AKLI Kampar adalah, ikut terlibat dalam berbagai kegiatan sosial. Diantaranya ikut berpartisipasi terhadap bencana alam baik lokal yang terjadi di Kabupaten Kampar seperti banjir dan yang terjadi diluar daerah seperti gempa bumi di Sumatera Barat. Adapun program sosial lainnya, adalah selama kepengurusan priode ini telah melaksanakan program masuk listrik gratis bagi 400 pelanggan untuk masyarakat yang kurang mampu.
Meskipun sebenarnya menurut AD/ART AKLI yang punya hak untuk menjadi ketua DPC AKLI Kampar priode berikutnya adalah dirinya (FAHMIL,SE,ME. RED) . Namun dia menolak untuk dimajukan sebagai Ketua DPC AKLI Kampar, sebab secara pribadi saat ini dirinya memang memikul banyak amanah, terlebih lagi saat ini tahun politik yang mana dia juga diamanahkan oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sebagai Calon Anggota Legeslatif (Caleg) DPRD Kab.Kampar dapil IV Nomor urut 1 .
Untuk itu dia memberi peluang kepada kawan-kawan anggota AKLI yang lain, agar bisa menjalankan organisasi lebih serius untuk membangun kelistrikan di kabupaten kampar. ''Saya berharap kawan- kawan dapat melanjutkan kinerja baik yang telah kami capai bersama, Insyaallah dengan kerja keras akan lebih banyak lagi hal yang bisa dilakukan untuk masyarakat,'' pungkasnya. (rls)