
SELATPANJANG - Memasuki musim penghujan, halaman beberapa kantor di Selatpanjang tergenang air. Hal tersebut disebabkan drainase tidak berfungsi maksimal, sehingga air tidak bisa dialiri (dibuang, red) ke parit besar Jalan Dorak.
Pantauan GoRiau di Jalan Terpadu Selatpanjang, tepatnya di Komplek Perkantoran Kepulauan Meranti, halaman beberapa kantor tampak tergenang air. Air hujan ini tidak bisa dialiri dengan sempurna ke arah parit lantaran drainase yang ada di kiri kanan jalan tidak berfungsi maksimal.
Terlebih, parit yang dibangun di kiri kanan jalan Terpadu itu ukurannya sangat kecil dan dangkal. Padahal, tidak jauh dari lokasi banjir, terdapat parit besar yang mana alirannya mengarah ke laut (sungai).
Menanggapi hal ini, Komisi B DPRD Kepulauan Meranti meminta Dinas PU untuk mencari solusi agar kedepannya beberapa kantor itu tidak lagi banjir.
"Nanti kita minta Dinas PU cek kesana," ujar Ketua Komisi B DPRD Kepulauan Meranti, Dedi Putra SHi, Senin (7/12/2015).
Sementara itu, Dinas PU Meranti belum bisa diminta tanggapannya. ***