TEMBILAHAN, GORIAU.COM - Memasuki bulan suci ramadhan, Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan melakukan inspeksi mendadak ke Pasar Terapung dan Pasar Umbut Kelapa, Kamis (11/6/2015).

Didampingi Wakapolres Inhil, Kompol Dhana Ananda, dan perwakilan dari Kodim 0314 Inhil serta beberapa pejabat eselon, Bupati Inhil menyusuri jalan-jalan di pasar sembari menanyakan harga beberapa kebutuhan pokok kepada para pedagang.

''Berapa ini harganya,'' tanya HM Wardan menanyakan harga buah salak kepada pedagang.

''Rp10 ribu satu kantong itu Pak,'' jawab sang pedagang.

''Memang harga lama atau naik harganya,'' tanya HM Wardan lagi.

''Memang segitu harganya Pak, belum ada dinaikan,'' jawab sang pedagang lagi.

Setelah menanyakan harga buah salak tersebut, Bupati Inhil kemudian melanjutkan perjalanan menuju tempat berjualan sayur.

Dan di tempat sayur tersebut, Bupati menanyakan harga tempe, tahu dan sayur bayam.

''Berapa ini harganya, masih harga lama kan, gak ada dinaikan kan harganya karena dekat puasa,'' tanyanya lagi.

Kemudian Bupati beserta rombongan pun kembali melanjutkan perjalanan menuju pedagang lainnya.

Dari hasil pantauanya tersebut, Bupati mengatakan bahwa tidak ada kenaikan harga yang signifikan, dimana harga beberapa kebutuhan pokok masih stabil.

''Memang ada kenaikan harga, tapi kenaikannya masih wajar,'' tukasnya.

Bupati mengatakan, ia berharap pedagang tidak menaikkan harga terlalu jauh melambung, karena saat ini mendekati bulan suci ramadan.

''Bagi pedagang, cari untung itu wajar, tapi cari untungnya jangan berelebihan. Itu yang saya harapkan,'' ujar HM Wardan.(adv)