
TEMBILAHAN- Sudah berada di trimester ketiga atau tepatnya sudah di bulan Agustus, namun realisasi fisik APBD Inhil 2016 masih sangat jauh dari harapan, hal itu membuat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah geleng-geleng kepala.
Padahal, dari awal tahun lalu, Bupati Inhil telah mewanti-wanti agar seluruh proses pelelangan selesai di bulan Mei, tapi yang terjadi, hingga hari ini, belum ada pembangunan yang terlihat.
Bahkan, sekedar timbunan pasir atau batu yang biasanya sudah terlihat di jalan-jalan yang akan dibangun, hingga saat ini tidak nampak sedikitpun.
Wakil Ketua Komisi III DPRD Inhil, Edi Sindrang, Selasa (2/8/2016) merasa kesal akan hal itu, ia pun mengusulkan kepada Kepala SKPD yang tidak becus bekerja untuk mengundurkan diri.
''Kalau merasa tidak sanggup menjalankan tugas, dari pada menghambat pekerjaan, mengundurkan diri saja,'' cetus Politisi Partai Golongan Karya itu.
Karena hal itu, dikatakan Edi Sindrang, masyarakat masyarakat sudah banyak yang hilang kepercayaan, tidak hanya kepada Bupati, tapi juga kepada anggota DPRD Inhil.
''Kalau ada yang mau mengundurkan diri silahkan, jangan DBH saja yang melulu jadi alasan,'' tukasnya.***