
TEMBILAHAN – Dalam puncak perayaan Hari Pers Nasional (HPN) dan ulang tahun ke-77 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) pada Sabtu, 27 Mei 2023, Bupati Bengkalis, Kasmarni, dinobatkan sebagai penerima PWI Riau Award 2023. Acara tersebut berlangsung meriah di lapangan Gajah Merdeka, Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir.
Kasmarni meraih penghargaan ini sebagai pengakuan atas partisipasi dan dukungan aktifnya terhadap program peningkatan kompetensi anggota PWI Riau. Penghargaan bergengsi tersebut diserahkan langsung oleh Ketua PWI Riau, Zulmansyah Sekedang.
"Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan ini. Semoga dengan penghargaan ini, kerjasama antara PWI Riau dan Kabupaten Bengkalis semakin erat dan hebat," kata Bupati Kasmarni, perempuan pertama yang menjabat Bupati di Provinsi Riau.
Menurut Kasmarni, penghargaan tersebut mencerminkan kinerja dan dedikasi semua pihak yang terlibat. “Kami ingin memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Bengkalis. Mewujudkan visi serta misi kami, tentunya dengan bantuan insan pers pula. Maka dari itu hubungan baik ini janganlah terputus, namun kian erat dan kuat,” jelasnya.

Pada acara yang sama, sejumlah pejabat dan mitra PWI Riau juga meraih anugerah, di antaranya Gubernur Riau, Kapolda Riau, Ketua Komisi 1 DPRD Riau, Bupati Inhil, Plt Bupati Kuansing, serta 10 perusahaan dan mitra PWI Riau lainnya.
Zulmansyah Sekedang, Ketua PWI Riau, memberikan pujian kepada Kasmarni atas kontribusinya terhadap PWI. "Kami sangat menghargai perhatian dan dukungan serius yang ditunjukkan Bupati Kasmarni terhadap PWI, termasuk dengan menyelenggarakan Konferensi ke-15 PWI Riau di Kabupaten Bengkalis tahun lalu dan konsistensi menjadi mitra PWI," ungkap Sekedang.
Bupati Kasmarni juga mendapat pengakuan atas perhatiannya terhadap infrastruktur PWI, dengan menciptakan kantor PWI Bengkalis yang digambarkan oleh Sekedang sebagai "kantor termewah dan megah di Provinsi Riau".
Pada malam penghargaan tersebut, sejumlah tokoh penting hadir termasuk Assisten 1 Setdaprov Riau Masrul Kasmy, Kapolda Riau diwakili Kabid Humas Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya, Ketua Komisi 1 DPRD Riau Eddy A. Mohd Yatim, Bupati Indragiri Hilir Muhammad Wardan, Plt Bupati Kuansing Suhardiman Amby, Plt Sekda Bengkalis Ersan Saputra, Ketua PWI Pusat Atal S Depari, serta Ketua PWI Bengkalis Adi Putra. ***