
BENGKALIS, GORIAU.COM - Bupati Bengkalis H Herliyan Saleh, Sabtu (25/4/2015) pagi akan membuka secara resmi Kejuraaan Motorcross & Grastrack Bupati Bengkalis Cup 2015. Kemudian pada malamnya akan membuka MTQ Kecamatan Pinggir.
Menurut rencana, pembukaan kejuaraan yang akan ditaja di Sirkuit Permanen Kahyangan Duri, Kecamatan Mandau itu, bakal dilaksanakan sekitar pukul 10.00 WIB.
Kepala Bagian Humas Pemkab Bengkalis, Johansyah Syafri, membenarkan jika orang nomor satu di Kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini akan membuka kejuaraan yang akan berlangsung 2 hari tersebut (Sabtu dan Minggu).
''Benar, Bupati memang akan hadir dan membuka secara resmi kejuaraan Motorcross & Grastrack Bupati Bengkalis Cup 2015 tersebut. Diperkirakan dan paling lambat Bupati akan bertolak dari Bengkalis menuju Duri pada Jumat (24/4/2015) malam,'' ujar Johan.
Di bagian lain, kata Johan, Bupati mengimbau dan mengajak seluruh warganya, khususnya pecinta olahraga Motorcross & Grastrack di Duri dan sekitar, untuk beramai-ramai menyaksikan kejuaraan tersebut.
Johan menambahkan, selain membuka Kejuraaan Motorcross & Grastrack Bupati Bengkalis Cup 2015 di Duri, pada Sabtu malam, Bupati akan membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kecamatan Pinggir 2015.
Kata Johan, MTQ yang akan diikuti ratusan kafilah dari 19 desa/kelurahan se-Kecamatan Pinggir itu akan dipusatkan di Desa Sungai Meranti.(ail)