
SELATPANJANG - Rencananya, Selasa (14/2/2017) mahasiswa akan mendatangi Kantor Bupati Kepulauan Meranti. Massa diperkirakan mencapai 100 orang itu mempertanyakan persoalan biaya pendidikan (beasiswa, red) yang tak kunjung dibayar.
Aksi Aliansi Mahasiswa Meranti Menggugat yang diberi nama 142 itu telah dilaporkan ke pihak kepolisian. Penegak hukum telah menerima laporan mahasiswa ini dan telah dituangkan dalam surat Nomor: STTP / 01 / II / 2017 Satintelkam.
Zuriyadi Fahmi penanggungjawab kegiatan ketika dikonfirmasi, Senin (13/2/2017) malam mengatakan, mahasiswa yang ikut diperkirakan sampai 100 orang. Aksi akan dilaksanakan, Selasa (14/2/2017) pukul 13.00 WIB.
Kata Fahmi, mahasiswa akan berkumpul di Lapangan Gelora Selatpanjang menuju Jalan Pramuka. Dari Jalan Pramuka ini, mahasiswa akan melakukan Long March ke Kantor Bupati Jalan Dorak Selatpanjang.
"Aksi ini menyikapi persoalan biaya pendidikan yang tak kunjung dicairkan oleh Pemda Meranti dari tahun 2015," kata Fahmi, Selasa (13/2/2017).
Sebelumnya, aksi serupa telah dilakukan pada tahun lalu. Meski sudah ada sikap dari Pemda Kepulauan Meranti bahwa beasiswa itu akan dibayar, namun tak terealisasi. Itu merupakan dampak dari terjadinya rasionalisasi anggaransejak tahun 2015 dan 2016. *** #Semua Berita Kep Meranti, Klik di Sini