
PEKANBARU, GORIAU.COM - Pengkot Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (Ikasi) Pekanbaru boleh berbangga hati. Pasalnya, beberapa atlet yang berprestasi pada kejurkot lalu berpeluang untuk ditarik ke dalam Tim Anggar Riau pada Kejurnas di Aceh, 5-8 Desember 2013 mendatang.
Meski belum ditetapkan siapa dan berapa atlet yang akan dicabut tersebut, namun Pengprov Ikasi Riau menyatakan kepastian akan mengambil beberapa atlet berprestasi pada Kejurkot Anggar Pekanbaru yang berlangsung di Mal SKA, Pekanbaru, 23-24 November 2013.
"Tentunya ada. Pelaksanaan kejurkot oleh masing-masing pengcab salah satu tujuannya mencari atlet terbaik dan berprestasi untuk dipersiapkan memenuhi kuota yang diperlukan pengprov ke kejurnas nantinya," kata Sekretaris Umum Pengprov Ikasi Riau, Zulkifli kepada GoRiau.com, Kamis (28/11/2013).
Namun pada kejurnas tahun ini, Pengprov Ikasi Riau dipastikan tidak tampil full team. Dari 14 kelas yang dipertandingkan, diperkirakan hanya sembilan kelas yang diikuti Riau. Setidaknya dari total sembilan kelas tersebut, lebih kurang 22 atlet yang harus dipersiapkan jelang keberangkatan.
"Kita tidak bisa tampil full team, karena ada beberapa nomor yang dipertandingkan tidak bisa kita ikuti lantaran minim atlet," sambung Zulkifli.
Mengenai target, Zulkifli belum mau berbicara terlalu jauh. Karena saat ini jajaran pelatih lebih fokus pada pembinaan atlet. Sementara jika melihat prestasi ke belakang, peluang Riau untuk merengkuh medali cukup besar. Seperti pada Jateng Open II beberapa waktu lalu, Riau berhasil menempatkan diri keluar sebagai juara umum.
Kemudian pada kejurnas junior seluruh kategori di tahun yang sama, Riau juga mampu merebut medali emas. "Kita hanya fokus untuk mempersiapkan atlet. Bicara target nanti dulu, karena semua lawan dari seluruh daerah memiliki kekuatan yang merata," kata Zulkifli.(tri)