
TELUK KUANTAN, GORIAU.COM - Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Senin (13/7/2015) sore kembali diguyur hujan. Sama dengan dinihari tadi, hujan yang turun tidak terlalu deras. Kendati demikian, masyarakat tetap bersyukur atas nikmat yang diberi oleh Tuhan.
"Alhamdulillah, hujan turun. Walau tidak begitu deras, cukup untuk mengurangi rasa panas," ujar Idi Susianto, salah seorang warga Teluk Kuantan kepada GoRiau.com.
Dikatakan Idi, hujan saat ini harus disyukuri. Sebab, sudah lebih dari satu bulan hujan tak pernah turun. Akibatnya, suhu cukup panas dan sumber-sumber air mulai mengering.
"Memang kabut asap tidak ada seperti di kabupaten lain, tapi panas yang melanda ini beri ancaman kekeringan," ujar Idi.
Hujan dengan itensitas sedang juga terjadi dinihari tadi. Dengan ini, masyarakat Kuansing berharap hujan lebih deras mengguyur seluruh Riau.
"Kalau sudah hujan deras, tentu seluruh titik api akan padam, kabut asap tidak ada lagi. Semoga hujan deras segera turun," harap Idi.(***)