PEKANBARU – Suasana megah menyelimuti Grand Elite Hotel, Sabtu malam (26/4/2025), saat ratusan anggota Pajero Sport Family (PSF) Chapter Riau menggelar Halal Bi Halal sekaligus pelantikan pengurus baru. Dalam momen itu, Ade Hira Refelino resmi kembali terpilih sebagai Ketua PSF Chapter Riau untuk periode 2025-2028.

Di hadapan sekitar 250 anggota yang hadir, Ade menyampaikan pidato penuh semangat dan haru. Ia menyadari tantangan besar yang menghadang dalam memimpin komunitas otomotif ini. Namun, ia optimistis PSF Riau akan bangkit.

"Ini bukan akhir. Ini adalah titik balik untuk kebangkitan PSF Chapter Riau," ujar Ade.

Ade bukan sosok baru di tubuh PSF. Sebelumnya, ia juga pernah dipercaya memimpin komunitas yang membentang di tujuh Koordinator Wilayah (Korwil) se-Riau ini. Dukungan dari anggota hingga tingkat pusat pun mengalir deras.

Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat PSF, Eriyanto, turut hadir dalam acara tersebut dan memberikan apresiasi kepada Ade.

"Selamat kepada Om Ade. Semoga PSF Riau makin solid, makin maju, dan makin besar dalam bingkai keluarga besar PSF," katanya disambut tepuk tangan meriah.

Dalam sambutannya, Ade menegaskan lima fokus utama yang menjadi prioritas kepemimpinannya. Pertama, menyelesaikan pembangunan masjid kebanggaan PSF.

"Untuk masjid, di bulan 8 insya Allah sudah bisa digunakan. Alhamdulillah sekarang sudah terkumpul Rp1,4 miliar dan hanya kurang sekitar Rp200-400 juta lagi," ungkapnya.

Kedua, memperkuat internal organisasi dan membangun komunikasi yang lebih solid antara pengurus dan anggota untuk menghilangkan kesalahpahaman.

“Mari kita sama-sama membangun PSF Riau lebih solid dan lebih maju,” ajaknya.

Ketiga, menggelar kegiatan yang lebih berkualitas dan edukatif. Keempat, memperluas kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat. Kelima, membangun sinergi antar-chapter PSF se-Nusantara.

"Kita buktikan bahwa PSF bukan sekadar komunitas mobil saja, tapi wadah bagi keluarga besar yang tumbuh bersama dalam kebahagiaan dan kepedulian," paparnya.

Ketua pelaksana acara, Ajo Tanjung, menambahkan bahwa malam itu bukan hanya seremoni biasa. Panitia juga mengadakan pelatihan kepengurusan untuk membangun generasi penerus PSF Riau yang lebih profesional.

"Acara ini juga dikemas dalam nuansa Halal Bi Halal perayaan Idulfitri 1445 Hijriah," jelas Ajo.

Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kelancaran acara, termasuk sponsor yang berkontribusi besar.

"Alhamdulillah acara berjalan lancar berkat kerja keras semua tim," tambahnya.

Malam itu, Grand Elite Hotel Pekanbaru menjadi saksi kuatnya semangat kebangkitan Pajero Sport Family Chapter Riau di bawah kepemimpinan Ade Hira Refelino untuk periode kedua. ***