TEMBILAHAN, GORIAU.COM - Dari 15,5 juta keluarga kurang mampu di Indonesia, sekitar 25.750 ribu keluarga miskin di Indragiri Hilir (inhil) akan segera mendapatkan jatah keluarga sejahtera dalam bentuk uang simpanan atau Program Simpanan Keluarga Sejahtera (PSKS). Nantinya, Simpanan Keluarga Sejahtera yang diberikan melalui rekening simpanan uang elektronik akan diberikan secara bertahap oleh Kantor Pos Tembilahan.

Seperti yang dijelaskan Kepala Kantor Pos Tembilahan, Ade Novel kepada GoRiau.com, Selasa (18/11/2014), bahwa untuk Kabupaten Inhil sendiri, sebanyak 25.750 Rumah Tangga Sasaran (RTS) akan menerima dana bantuan sosial ini.

''Tahun 2014 kemarin ketika BLSM itu jumlah penerimanya sebanyak 27.565 RTS, yang sekarang PSKS sebanyak 25.750 RTS. Tapi data rilnya kami belum dalami, hanya jumlahnya saja,'' ujar Ade.

Ditambahkannya, Nantinya pembayaran PSKS yang sebesar Rp200 ribu perbulan ini pada tahap pertama dikatakan Ade akan dibayarkan langsung 2 bulan, sehingga RTS akan menerima sebesar Rp400 ribu.

''Itu untuk Bulan November dan Desember,'' sebutnya.

Sementara itu, menyangkut kapan tanggal tepatnya dana PSKS itu akan dibagikan, dikatakan Ade masih belum diketahui tanggal pastinya. ''Soal itu, kami harus berkoordinasi terlebih dulu dengan Pemerintah Kabupaten,'' tutup Kepala Kantor Pos Termuda se Indonesia ini.(ayu)