PEKANBARU - Pj Walikota Pekanbaru Muflihun S.STP M.AP, diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. H. Syoffaizal, M.Si, pimpin rapat persiapan dan penetapan tuan rumah Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Kota Pekanbaru ke-55 Tahun 2023.

Syoffaizal usai rapat yang dilaksanakan di ruang rapat Multimedia Lantai 3 Mal Pelayanan Publik (MPP) Jalan Jenderal Sudirman, Rabu (28/12) menyampaikan, dari hasil rapat, sudah ada beberapa kecamatan yang menyatakan kesiapan sebagai tuan rumah dalam melaksanakan MTQ tingkat Kota Pekanbaru.

"Kita sudah menghasilkan beberapa calon tuan rumah kecamatan. Yang Pertama Kecamatan Sukajadi, yang kedua Kecamatan Kulim, ketiga Kecamatan Tuah Madani, dan Kecamatan Senapelan. Walaupun Senapelan sudah pernah di tahun 2015 kemaren. Ini camat yang sudah menyatakan kesedian," terang Syoffaizal.

Syoffaizal juga menyampaikan kecamatan yang yang sudah pernah jadi tuan rumah dalam melaksanakan MTQ Kota Pekanbaru. Seperti Kecamatan Lima Puluh di Tahun 2015, Kecamatan Rumbai Pesisir di 2013, Kecamatan Pekanbaru Kota tahun 2014, Kecamatan Senapelan Tahun 2015, Kecamatan Bukit Raya Tahun 2016, Kecamatan Tenayan Raya Tahun 2017, Kecamatan Marpoyan Damai Tahun 2018, Kecamatan Sail Tahun 2019, Kecamatan Rumbai di 2022 dan di Komplek Perkantoran Tenayan Raya pada tahun 2021.

Untuk pelaksanaan MTQ Tingkat Kota Pekanbaru, disampaikan Syoffaizal, direncanakan pada tanggal 11 Februari hingga 16 Februari 2023.

"Pelaksanaan MTQ tingkat kelurahan dan kecamatan kita jadwalkan mulai bulan Januari minggu kedua, sampai dengan tanggal 15 Februari. Jadi kita persiapkan waktu untuk melaksanakan tahura dan bapak ibu camat untuk melaksanakan MTQ tingkat kelurahan dan kecamatan mulai tanggal 11 Januari sampai tanggal 15 Februari. Jadi sebelum itu, menjelang tanggal 1 Januari mungkin sudah ada penetapan (tuan rumah MTQ tingkat kota) dari bapak pimpinan," ujarnya. ***