PEKANBARU – 140 kepala sekolah SMA/SMK dan SLB negeri di Provinsi Riau akan dilantik hari ini, Selasa 7 Februari 2023, oleh Pemerintah Provinsi Riau.

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan Riau, M Job Kurniawan, mengatakan bahwa pelantikan tersebut bertujuan untuk mengisi kekosongan jabatan kepala sekolah yang selama ini diisi oleh Plt serta untuk mengisi pejabat kepala sekolah yang memasuki masa pensiun.

Pelantikan ini akan dipimpin langsung oleh Gubernur Provinsi Riau dan dilakukan di Ballroom Lantai 4 Menara Dang Merdu Kantor Pusat BRK Syariah, Jalan Sudirman Pekanbaru.

Pelantikan ini merupakan tahap pertama dalam menggantikan seperempat dari total 400 kepala sekolah SMA/SMK dan SLB negeri di Provinsi Riau.

''Pelantikan kepala sekolah baru ini diharapkan akan membawa pengembangan organisasi di lingkungan sekolah dan meningkatkan mutu pendidikan di Provinsi Riau,'' ujarnya.

Untuk diketahui, di Provinsi Riau terdapat 449 sekolah SMA/SMK dan SLB negeri. Terdiri dari 304 SMA, 131 SMK, dan 14 SLB negeri.

"Kepala sekolah kita ada 400-an orang, kalau 140 orang yang dilantik berarti seperempatnya dari total kepala sekolah, bertahap lah kita lakukan pelantikan," tutupnya. ***