
RENAKDUNGUN, GORIAU.COM - Warga Desa Renakdungun, Kecamatan Pulau Merbau, berharap Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyelesaikan pembangunan jalan yang tersisa sekitar 3 kilometer lagi. Pasalnya, jalan ini adalah jalan satu-satunya akses menuju ke ibu kota kecamatan.
''Kita berharap sisa pembangunan jalan, sekitar 3 kilometer lagi, yang awalnya akan dibangun sepanjang sekitar 7 kilometer itu bisa diselesaikan tahun ini juga,'' kata Amirudin, Kaur Pembangunan Desa Renak Dungun, Selasa (8/7/2014).
Amirudin menyebutkan jalan itu merupakan akses lima desa menuju ibu kota kecamatan yang berada di Semukot. Lima desa tersebut adalah, Desa Tanjung Bunga, Desa Kuala Merbau,Desa Renak Dungun, Desa Baranmelintang, Desa Pangkalan Balai.
Sepengetahuan Amirudin, pembangunan jalan aspal itu dianggarkan secara bertahap sejak tahun 2011. ''Untuk 2014 ini anggaran kabarnya sudah ada, tapi belum dikerjakan,'' ungkap Amirudin.
Mirisnya kabar yang didengar Amirudin, konon sisa jalan 3 kilometer lagi itu hanya dianggarkan sekitar Rp2 miliar. ''Angka segitu rasanya tak cukup untuk menyelesaikan sisa jalan tersebut. Alamat tahun depan dianggarkan lagi,'' kata Amirudin. ***