
DUMAI - Kapolres Dumai, AKBP Donald Happy Ginting, suka membuat kejutan di Mapolsek yang ada di Kota Dumai, Riau. Kejutan itu, dirinya menyambangi setiap polsek pada pukul 02.00 WIB hingga pukul 03.00 WIB. Dirinya mengecek kesiapan personel penjagaan polsek-polsek.
"Pada jam itu merupakan waktu rawan terjadinya kejahatan. Saya apresiasi kesiapan personel penjagaan setiap polsek di Dumai, yang siap siaga melakukan tugasnya," ujar AKBP Donald Happy Ginting kepada GoRiau.com, Sabtu pagi (18/6/2016) saat melakukan cek sarpras di Mapolres Dumai.
Ia juga menagaskan, agar seluruh personel di polsek dan polres untuk melakukan pengecekan plafond ruang tahanan. Karena baginya, tahanan bisa saja melakukan hal-hal yang tidak terduga. Apalagi, tahanan sudah mulai menggosok-gosok.
"Kita tidak ingin ada tahanan kabur di Dumai. Untuk itu personel jangan lalai dan lengah. Pejagaan ruang tahanan untuk polres minimal 4 personel dan polsek 2 personel. Lakukan pengecekan, dengan menggunakan waktu yang diatur masing-masing personel penjagaan," urainya.
Ia juga menyampaikan saat ini, situasi dan kondisi di Kota Dumai, aman terkendali. Dimana laka lantas dan kriminalitas, rendah. Meskipun demikian, personel tidak boleh terlena. Tetap lakukan tugas sebaik mungkin.
"Bagaimana kita (polisi, red) bisa memberikan rasa nyaman dan keamanan pada masyarakat. Banyak aktifitas yang berbeda dari masyarakat, yang menuntut kehadiran kita. Sehingga pada Hari Bhayangkara nanti, patut kira rayakan dengan rasa bangga. Bukan dengan hal-hal yang tidak baik," ungkapnya.
Ia juga menjelaskan, sesuai instruksi Kapolda Riau, Brigjen Pol Supriyanto kepadanya, narkoba dan kebakaran lahan dan hutan (karlahut) menjadi hal yang penting untuk diperhatikan dan ditanggulangi.
"Saya tidak mau lihat dan dengar ada personel Polres Dumai dan jajarannya terlibat narkoba, contohnya sudah 4 personel bintara yang tersangkut kasus narkoba. Apalagi bintara ini masih muda, harus jadi contoh yang baik," tutupnya menjelaskan.***