
DUMAI - Hujan deras yang mengguyur Kota Dumai, Riau, Hari Rabu pagi (18/5/2016) sekitar pukul 04.30 WIB, ternyata tidak hanya merendam sejumlah sekolah, tapi kantor pemerintah pun ikutan terendam banjir.
Pantauan GoRiau.com, salah satu kantor pemerintah yang terendam banjir, yaitu Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran (BPBD-Damkar).
Air yang masuk ke dalam kantor BPBD-Damkar Kota Dumai, setinggi mata kaki orang dewas, sekitar 5 centimeter hingga 10 centimeter. Sementara di halaman kantor itu, ketinggian air bisa mencapai 15 centimeter.
"Kita tunggu hujannya reda, baru bisa dibersihkan air yang ada di dalam kantor," ujar Eko kepada GoRiau.com.
Sejumlah jalan protokol di Kota Dumai juga ikutan terendam banjir. Hanya beberapa jam Kota Dumai, diguyur hujan lebat sudah banjir. Bagaimana jika seharian diguyur hujan. Hingga berita ini diterbitkan, hujan masih menguyur Kota Dumai.***