PEKANBARU – Sekitar seribuan mahasiswa yang berasal dari Unri, Uir Unilak dan HMI menggelar aksi demo di DPRD Riau, Jumat (23/8/2024).

"Meskipun DPR RI membatalkan rapat pengesahan revisi RUU Pilkada, namun bisa saja dalam satu dua hari kedepan DPR RI menggelar rapat lagi untuk mengesahkan RUU tersebut," kata salah satu orator dari mahasiswa dari mobil komando.

Pantauan goriau.com sekitar pukul 15:10 WIB Sempat terjadi aksi dorong-dorongan antara mahasiswa dengan polisi yang memaksa mendekati gerbang gedung DPRD Riau, namun aksi tersebut tidak berlangsung lama dan keadaan kembali terkendali.

Aparat kepolisian pun memberitahukan kepada mahasiswa melalui pengeras suara agar menyampaikan aspirasi dengan tetap menjaga ketertiban dan menyampaikan wakil ketua DPRD Riau Hardiyanto akan menemui mereka untu

Saat Hardiyanto dan anggota DPRD Riau Robin PH mendatangi mahasiswa terjadi aksi lemparan botol minuman dari arah mahasiswa dan memaksa pihak protokoler Setwan DPRD Riau mengamankan mereka berdua ke dalam halaman gedung DPRD Riau.

Dari pantauan GoRiau.com, gahasiswa gabungan ini terdiri dari hampir seluruh universitas dan sekolah tinggi yang ada di Pekanbaru

Dalam aksinya para mahasiswa meneriakkan rezim jangan kangkangi konstitusi dan demokrasi. ***