PEKANBARU, GORIAU.COM - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Agama Islam Lukman Edy (STAILe) periode 2015/2016 dilantik. Pasangan Presiden Rhevo Yuzi Nisamayu dan Wakil Presiden Felly Fajar bersama jajaran menteri kabinet dilantik Ketua Kampus STILe Pekanbaru M Syahrial, M.Sh dan dihadiri Sekretaris Yayasan Laman Emas Riau Bangkit Nurkhozin S Hadi, MP pada kegiatan yang digelar di Kampus STAILe Jalan Duyung Pekanbaru, Minggu (14/6/2015).

Ketua Kampus STAILe Pekanbaru M Syahrial dalam sambutan menyatakan, jabatan merupakan sebuah tanggungjawab dan amanah. BEM STAILe generasi keempat ini diharapkan mampu menjawab tantangan kedepan di tengah persaingan yang semakin berat.

"BEM harus bisa mewakil civitas kampus sebagai eksistensi di tengah masyarakat global. BEM harus menjadi wakil baik di dalam maupun di luar kampus. Sehingga sosialisasi keberadaan STAILe dapat di terima masyarakat umumnya," kata Syahrial.

Syahrial mengaku masih banyak suara-suara negatif di luar yang meragukan legalitas STAILe. Namun apa yang menjadi keraguan, telah dijawab dengan baik. STAILe telah terdaftar sebagai sekolah tinggi yang siap melahirkan sarjana handal dalam bidang studi perbankan syariah dan hukum keluarga (Ahwal Syakhsiyyah).

"Jadilah corong kampus untuk selalu menerima pertanyaan-pertanyaan yang ada. BEM sebagai penyambung lidah, harus mampu menyampaikannya pada masyarakat luas," lanjutnya.

Di akhir sambutan, Syahrial mengucapkan selamat kepada para pengurus BEM yang baru dilantik. "Selamat menjalankan tugas, mari kita laksanakan tugas ini dengan baik untuk menunjang segala proses pendidikan di kampus kita ini," pungkasnya.

Presiden BEM STAILe Pekanbaru Rhevo Yuzi Nisamayu mengatakan, sebagai lembaga pendidikan yang baru, STAILe belum sepenuhnya dikenal masyarakat. "BEM STAILe bisa! Kami akan berbuat, bersaing dan siap tampil untuk daerah ini," ujarnya.(rul)