PANGKALAN KERINCI -Kantor Notaris Ragil Ibnu Hajar, SH.MKN menyalurkan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa perlindungan ketenagakerjaan berkerja sama dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJSTK) dengan masa perlindungan selama 3 bulan gratis.

Penyerahan CSR secara simbolis diserahkan langsung Ragil Ibnu Hajar kepada Ketua PWI Pelalawan Zulhamsyah di Pengadilan Negeri (PN) Pelalawan, Rabu ( 28/7/2021).

Serahterima disaksikan Ketua Pengadilan Negeri, Bambang Setyawan dan Kepala BPJSTK Cabang Pelalawan, Sri Nuryanti.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penyerahan santunan meninggal dunia Kepada non ASN Pengadilan Negeri Kabupaten Pelalawan.

Sri Nuryanti menyampaikan akan pentingnya mengikuti BPJS ketenagakerjaan yang menjamin karyawan yang terdaftar program ini mendapatkan pelayanan kesehatan dan memberi keuntungan terkait keselamatan serta kesejahteraan karyawan.

Menurutnya, salah satu manfaat BPJS ketenagakerjaan bagi karyawan yang penting adalah memberi perlindungan atas risiko kecelakaan kerja.

"Kita apresiasi apa yang ditunjukkan Kantor Notaris Ragil Ibnu Hajar yang bekerjasama dengan kita dalam menyalurkan CSR nya kepada wartawan di Pelalawan yang tergabung dalam PWI Pelalawan. Semoga ada notaris lainnya mengikuti langkah baik ini. Terlebih kita menilai profesi wartawan yang sangat rentan dengan berbagai resiko yang ada dalam menjalankan tugas di lapangan," katanya.

Bambang Setyawan juga menyampaikan apresiasi dan menyampaikan terima kasih atas kerjasama oleh BPJSTK dalam menjalankan programnya.

"Kita sangat mendukung program- program positif yang dilakukan BPJSTK guna melindungi karyawan, begitu juga apresiasi buat Kantor Notari Ragil Ibnu Hajar yang telah menyalurkan CSR nya buat rekan-rekan wartawan di Pelalawan," ucapnya.

Sementara itu, Ragil Ibnu Hajar menyampaikan dukungannya terhadap program BPJSTK yang selama ini telah terjalin dengan baik dan lancar.

"Kita menyalurkan CSR kepada rekan-rekan wartawan melalui berbagai oraganisasi yang ada dan salah satunya PWI Pelalawan yang langsung secara simbolis diserahkan kepada Ketua PWI Zulhamsyah," tandasnya.

Zulhamsyah menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi dengan disalurkannya CSR Kantor nlNotaris Ragil Ibnu Hajar berupa perlindungan ketenagakerjaan bekerjasama dengan BPJSTK.

"Saat ini, dari 45 anggota PWI Pelalawan, 25 anggota mengikuti program BPJSTK ini dan lainnya segera menyusul. Kita berharap kerjasama yang harmonis antara PWI Pelalawan dan Kantor Notaris Ragil Ibnu Hajar dapat terus dilanjutkan dan tentunya perlindungan ketenagakerjaan ini dapat bermanfaat dan memberi jaminan kesehatan, keselamatan maupun kesejahteraan bagi wartawan yang mengikuti program ini," tukasnya. (rilis)